Ausbildungsberuf Schreiner – mehr als Meister Eder sein

Schülerinnen und Schüler besuchen zur Berufsorientierung die Berufsschule

HGBS19

Neun Schüler aus den 8. und 9. Klassen folgten der Einladung der Hans-Glas-Berufsschule Landau/Holztechnik, um sich aus erster Hand über den Ausbildungsberuf des Schreiners zu informieren.

Faschingsbuffet an der Schule

FB19 02

Die Schülerinnen und Schüler der Gruppe Soziales 9 luden in der Mittagspause zum Faschingsbuffet.

In die Technikwelt geschnuppert

Schüler der 5. Klasse fertigten Ventilatoren bei Mann+Hummel

cwm19 01

Reisbach. Im Rahmen des Projektes „Come with ME“ des bayerischen Metall- und Elektrohandwerks besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a der Maximus-von-Imhof-Mittelschule in zwei Gruppen aufgeteilt an zwei Tagen mit ihrem Klassenlehrer Florian Klante bzw. Fachlehrerin Nicole Schreiber die Fa. Mann+Hummel in Marklkofen.

Berufsorientierungscamp als Hilfe zum Einstieg ins Berufsleben

Schüler der 8. Jahrgangsstufe der Mittelschule Reisbach im Bewerbungscamp

BOC19

Die Reisbacher Mittelschüler haben in der Woche vom 25. Februar bis 1. März wertvolle Erfahrungen im Berufsorientierungscamp Regenstauf sammeln können. Die Achtklässler erlebten eine informative Woche zum Thema Berufsfindung und Bewerbung.

Den Fasching gebührend gefeiert

Schülerinnen der achten und neunten Klassen zu Besuch im Seniorenheim

SenBueca19

Reisbach. (ob) Das jüngste Senioren-Bürgercafé der älteren Generation, zu dem Seniorenbeauftragter Klaus Böhm am Mittwoch einlud, fand in einer etwas anderen als üblichen Form statt, war es doch dem Fasching geschuldet. Aus diesem Anlass erschien mancher Teilnehmer auch „gut behütet“ im Speisesaal des Senioren- und Pflegeheims St. Josef. Hier traf man sich zu kurzweiligen Stunden und wurde vom Organisator begrüßt.