SMV sammelt Päckchen

"Johanniter-Weihnachtstrucker" wird unterstützt

Weihnachtstrucker19

Reisbach. (mb) In der Vorweihnachtszeit nahm sich die SMV vor, sich sozial zu engagieren.

Eine kurweilige Unterrichtsstunde

Der heilige Nikolaus schaute in der Mittelschule Reisbach vorbei

Niko19 01

Reisbach. (mb) An der Maximus-von-Imhof-Mittelschule führte die SMV am Donnerstag und somit einen Tag vor seinem Namenstag eine Nikolaus-Aktion durch. Für die Geschenke in Form von kleinen Schokoladen-Nikoläusen sorgte dankenswerterweise der Elternbeirat.

Traditionelle Segnung der Adventskränze

Diakon Werner Aigner leitete die besinnliche Feier

AKS 02

Reisbach. (mb) Die Zeichen des Advents sind in vielen Bereichen sicht- und spürbar. Auch an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule wird alljährlich der Brauch aufrecht erhalten, die erste Adventswoche symbolträchtig zu beginnen. So versammelte sich die Schulfamilie am Montagmorgen in der Aula, um an einer kleinen Feier im kirchlichen Sinne teilzunehmen.

Mia Wirsig holte sich den Sieg

Hochkarätiger Vorlesewettbewerb an der Mittelschule in Reisbach

VW2019

Reisbach. (mb) „Wow! Ein Buch hat meine Fantasie erweckt!“ – rappte Eko Fresh 2019 zum Jubiläum des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels. Fantasie bei ihren Zuhörern weckte auch Mia Wirsing, Schülerin an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule. Die Sechstklässlerin gewann den Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs und setzte sich gegen ihre Mitschüler durch. Sie las aus dem Buch „Die kleine Hexe“ von Ottfried Preußler.

Eine Schulklasse "verschwindet"

Schüler lernten "Toten Winkel" kennen

TW19

Reisbach. (mb) „Raus aus dem toten Winkel“, das war die Kernbotschaft und genau so hieß auch die Aktion, zu der Heinz Gillig von der gleichnamigen Fahrschule am Montag aus Dingolfing an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule zu Besuch war. Dabei erfuhren die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen, worauf sie achten müssen, um sich im Straßenverkehr so zu verhalten, dass die Unfallgefahr minimiert ist.