Erinnerung an eine dunkle Zeit

Schüler aus Reisbach besuchten die KZ-Gedenkstätte in Dachau

Dachau19

Reisbach. Am Montag besuchten die beiden neunten Klassen der Maximus-von-Imhof-Mittelschule mit ihren Klassenlehrern Alexandra Thalhammer und Alois Salzberger die KZ-Gedenkstätte in Dachau. Das Konzentrationslager Dachau war das erste seiner Art und diente als Vorlage für alle anderen KZs im Dritten Reich.

Schwimmen für einen guten Zweck

Benefizschwimmen an der Mittelschule war ein voller Erfolg

BeneSchw19

Reisbach. (mb) Mit einer außergewöhnlichen Aktion in Form eines Benefizschwimmens wurde an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule die Hallenbadsaison eingeleitet. Sie hatte gleich zwei positive Komponenten. Zum einen gingen viele Schwimmerinnen und Schwimmer motiviert ins Becken, um ihre Bahnen zu ziehen und zum anderen entsteht daraus eine gemeinnützige Spende.

Ausdauer, Schnelligkeit und Zielgenauigkeit honoriert

Ehrung für erfolgreiche Sportler an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule

Volksfestlauf 197

Reisbach. (mb) Der Laufsport, nimmt an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule einen gewissen Stellenwert ein. Deshalb wurde heuer Ende Mai die Lauf-Challenge wiederholt, bei der es vor allem um die Ausdauer ging. Dabei wurden bei diesem Wettbewerb auch die erfolgreichsten Klassen ermittelt.

Schüler zeigten ihr sportliches Können

Maximus-von-Imhof-Mittelschule zeichnete ihre besten Sportler aus

BJS Ehrung 01

Reisbach. (mb) In Sachen Sport tat sich im vergangenen Schuljahr an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule einiges. Als man kurz vor den Ferien zur Schulversammlung zusammen kam, konnte Sportbeauftragte Manuela Hötschl dazu Näheres erörtern und die besten Leistungen entsprechend auszeichnen.

Rallye im Zeichen Europas

Projekt zu den Themen "Demokratie und Europa" mit Rallye abgeschlossen

EuroDemo

Reisbach. (mb) An der Maximus-von-Imhof-Mittelschule wurde ein Demokratiewettbewerb durchgeführt. Wie die beiden Lehrkräfte Eva Stich und Julia Fuchs ausführten, begann man nach den Pfingstferien, sich über Europa und die Demokratie zu informieren.