Gemeindeerkundung

Die 7. Klassen zu Besuch im Rathaus

erkund gem 17

Am 18.12.2017 um 9 Uhr hatten die Klassen 7a/b einen wichtigen Termin in der Gemeinde: Ein persönliches Interview mit dem Bürgermeister des Marktes Reisbach, Herrn Holzleitner. Der Bürgermeister empfing die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Klassenlehrern Alexandra Thalhammer und Benjamin Buchbauer am Eingang der Gemeinde, um ihnen interessante Einblicke in seine Arbeit zu gewähren.

Im großen Sitzungsaal hatten die Mittelschüler die Möglichkeit, fachliche aber auch persönliche Fragen zu stellen. Dieser zeigte sich geduldig und beantwortete die Schülerfragen sehr ausführlich. Die Kinder interessierte beispielsweise: „Welchen Beruf haben Sie erlernt? Wann wird der Ausbau der Glasfaserleitungen für das Hochgeschwindigkeitsinternet fertig sein? Wie viel kostet den Markt Reisbach die Mittelschule? Wie viel verdient ein Bürgermeister?“ Nach zwei Stunden verließen die beiden Klassen die Gemeinde mit vielen neuen Eindrücken und zahlreichen Informationen.

An dieser Stelle möchte sich die Mittelschule Reisbach bei unserem Bürgermeister Herrn Holzleitner recht herzlich bedanken, dass er sich für diese etwas andere GSE-Stunde Zeit genommen hat.

erkund gem 17

Der Bürgermeister gab bereitwillig Auskunft auf die Fragen der Schüler.