Genauigkeit war gefragt

Im Rahmen des Projekts come with(me) war eine Abordnung von MANN+HUMMEL zu Gast

cwm19 01

Am Dienstag fand kein „normaler“ Technikunterricht für die 7. Klassen der Mittelschule Reisbach statt. Anstatt des regulären Unterrichts waren im Rahmen des Projekts „Come with ME“ des bayerischen Metall-und Elektrohandwerks der Ausbilder Johannes Hamm von der Firma Mann&Hummel aus Marklkofen und sechs Auszubildende zu Gast.

Zwischen der Schule und dem Unternehmen findet im Rahmen von „Come with ME“ eine enge Kooperation statt, so wurde an diesem Vormittag das Modul „Messgenauigkeit“ thematisiert. Die Schüler waren eifrig bei der Sache, als sie mit Spezialwerkzeugen wie Digital-Messschieber, Bügelmessschraube, Lehren, Prüflehren, aber auch dem allseits bekannten Meterstab hantieren durften. Dabei wurden sie kompetent angeleitet und unterstützt von den Fachleuten.

In Kleingruppen und verschiedenen Stationen wurden die Sinne geschult, es wurde geschätzt und gemessen, dabei erfuhren die Schüler wie wichtig Messgenauigkeit auch für die Qualität eines Produktes ist. Darüber hinaus erhielten die Schülerinnen und Schüler in Bezug auf die Berufsorientierung einen ersten Einblick in grundlegende Fertigkeiten eines technischen Berufes.

cwm19 01
 cwm19 02  cwm19 03