Füller mit CNC-Fräse und Ständerbohrmaschinen getauscht

„Come with me“- Projekt der 8. Klassen der Mittelschule Reisbach bei Mann und Hummel Marklkofen

Technik

Im Rahmen des Technik-Unterrichts besuchten die 8. Klassen der Mittelschule Reisbach mit ihrer Lehrkraft Herrn Alois Salzberger die Ausbildungsstätte von Mann und Hummel in Marklkofen.

Dort durften die 15 Schüler unter fachkundiger Anleitung von vier Lehrlingen des Betriebs eine Bügelsäge aus Metall herstellen. Den Jugendlichen wurden dabei Einblicke in den Alltag eines im technischen Bereich tätigen Lehrlings gewährt. Die Arbeit in der Lehrwerkstatt und der Umgang mit CNC-Fräse und Ständerbohrmaschinen im Industrieformat waren eine willkommene Abwechslung und ermöglichten Werkstücke, die sich sehen lassen konnten.

Das Unterrichtsprojekt wurde im Rahmen der Initiative „Come with me“ der Bayerischen Metall- und Elektroindustrie durchgeführt. Projektidee ist es, die Zusammenarbeit zwischen Ausbildern und Lehrern zu fördern und Schülerinnen und Schülern Einblicke in die Branche zu gewähren sowie Berührungsängste abzubauen.

cwme19 8

Die Schüler mit ihren selbst gefertigten Bügelsägen.