Jugendsozialarbeit an Schulen

jas logo

JaS - Jugendsozialarbeit an Schulen ist eine Leistung der Jugendhilfe und die intensivste Form der Zusammenarbeit von Jugendhilfe und Schule.

An der Maximus-von-Imhof-Mittelschule gibt es ein Unterstützungsangebot für alle Beteiligten unserer Schulfamilie und auch für deren soziales, häusliches Umfeld.

Die Jugendsozialarbeit versteht sich als Bindeglied zwischen Schüler/-innen, Elternhaus und Schule.

JaS MV

Frau Monique Vogl, Sozialpädagogin (B.A.)

Tel 08734 922516

Ich bin für euch da ...

... am Montag von 7:30 bis 12:00 Uhr,

... am Dienstag von 7:30 bis 12:00 Uhr,

... am Mittwoch von 7:30 bis 12:00 Uhr,

... am Donnerstag von 7:30 bis 12:00 Uhr,

... am Freitag von 7:30 bis 12:00 Uhr,

... oder auch später oder früher nach vorheriger Vereinbarung!

Jugendsozialarbeit wendet sich dabei an:

Kinder und Jugendliche

• die Lösungen für Probleme zu Hause, in der Schule, mit Freunden oder mit sich selbst suchen
  • die Unterstützung beim Übergang vom Schul- zum Berufsleben benötigen
  • die einfach nur mal reden möchten

Eltern und Erziehungsberechtigte

• die Beratung und Unterstützung bei der Erziehungsarbeit wünschen