Mittelschule im neuen „Outfit“

Marktgemeinderäte begutachteten die Umsetzung der Maßnahmen

Besichtigung 06

Reisbach. (mb) Viele positive Stimmen gab es bei der Besichtigung der Maximus-von-Imhof-Mittelschule seitens des Marktgemeinderates. In den vergangenen Wochen und Monaten wurde intensiv gearbeitet und somit ein neues Farb- und Beleuchtungskonzept umgesetzt, der Brandschutz ertüchtigt und der Schallschutz verbessert.

Stolz sein auf das Geleistete

Verabschiedung an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule

Verab3

Reisbach. (mb) 40 Schülerinnen und Schüler wurden von der Maximus-von-Imhof-Mittelschule am Donnerstag verabschiedet. Viele lobende Worte begleiteten die Jugendlichen, die „auf dem besten Weg sind, erwachsen zu werden.“ Unter anderem mit dem Ratschlag, niemals aufzugeben und ihre Talente zu zeigen. Sie meisterten die Corona-Herausforderung. Das zeigte die Tatsache, dass sie das Niveau der Abschlussnoten der Vorjahre hielten, obwohl die Standards der Prüfungen unverändert waren.

Brezen, Herzen und Buttons

Schüler starten mit Volksfest-Feeling ins Wochenende

schule brezen02

Reisbach. (mb) Mit netten Aufmerksamkeiten starteten die Schülerinnen und Schüler der Maximus-von-Imhof-Mittelschule am Freitag ins Wochenende. Sie wurden nämlich gleich von zwei Seiten mit „Volksfestgrüßen“ überrascht.

Ein Angebot für alle

Zusätzliche Anlaufstelle bei Problemen

4youk
Kürzlich stellte sich auf Einladung der Sozialpädagogin Monique Vogl Marina Lemberger, Ansprechpartnerin der Jugendsprechstunde 4You, in den Klassen 7 und 8 der Maximus-von-Imhof-Mittelschule Reisbach vor.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Flyer 4You.pdf)Jugendsprechstunde[ ]971 kB

39 junge Menschen geben seit Montag ihr Bestes

Diese Woche wird der "Quali" geschrieben

quali20

Reisbach. Neun Jahre arbeiteten die Schülerinnen und Schüler auf diese Tage hin. Die erste Zeit wohl weniger mit dem Ziel des Abschlusses vor Augen, doch mit Voranschreiten der Jahre immer mehr. Aktuell finden die schriftlichen Abschlussprüfungen an der Maximus-von-Imhof-Mittelschule statt. Am Ende der erfolgreichen Teilnahme steht der „Qualifizierende Abschluss der Mittelschule.“